Ingredientes
900g Pasta de Atum Derovo
500g Farinha
200g Ovo Inteiro Dovo
200g Tomate Cherry
200g Manteiga
200g Queijo Ralado
20 Colheres Sopa de Água
4 Dentes de Alho
2 Pacote Natas Hulala Culinária
1 Colher Chá de Sal
1 Pitada de Pimenta Branca
1 Fio de Azeite
Procedimento
- Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal.
- Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo.
- Adicione a água aos poucos e amassa até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 12 partes iguais, moldando pequenas bolas. Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Estenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ser pouco grossa).
- Coloque cada círculo de massa sobre formas pequenas e frisadas de tartelete, molde-a à forma e corte o excedente. Pique a massa com um garfo e reserve.
- Aqueça um pouco de azeite, junte-lhe os dentes de alho e acrescente a mariscada. Tempere com sal e pimenta.
- Após saltear por 5 minutos, adicione uma boa porção de atum a cada mini quiche e acrescente um pouco de tomate cherry e outra de queijo ralado.
- Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere com sal e pimenta.
- Regue cada quiche com este preparado até preencher as formas.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200°C cerca de 20 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as quiches douradas.
- Sirva morno ou frio.